【実験】北海道チーズ蒸しケーキを冷凍すると濃厚レアチーズケーキになるって本当?

凍らせた北海道チーズケーキ蒸しパン

 山崎製パンの北海道チーズ蒸しケーキ、冷凍するだけで、濃厚でクリーミーなレアチーズケーキになるらしい。

 本当だったらすごくウレシイ。たった98円で濃厚なレアチーズケーキがゲットできるなんて、この世の天国すぎる。

 さっそく、北海道チーズケーキ蒸しパンを冷凍庫に入れて、食べてみるのだ。

冷凍してみた

 冷凍庫にほおりこんで一晩待ちました。おいしくなーれ。

凍らせた北海道チーズケーキ蒸しパン
凍らせてみた

 袋から取り出してみたところ、堅くなっているものの、氷ほどには堅くない。確かにこの感じなら、そのまま食べられそうです。

凍った北海道チーズケーキ蒸しパンの中身
凍ってます

食べてみた

 いただきます。

北海道チーズケーキ蒸しパンを食べるところ
濃厚なレアチーズケーキになってるかなー?

 お味の方はと言いますと…

 冷たい、チーズ蒸しケーキやがな(゚Д゚)<ウマイケド

 もうね、どこが濃厚でクリーミーなレアチーズケーキなんだと言いたくなります。おいしいけどね。おいしいけど、違う。レアチーズケーキっていったら、丸っとクリームチーズじゃないですか。ベイクドチーズケーキと違って小麦成分ないじゃないですか。

 さすがに、元が北海道チーズ蒸しケーキですから、いやね、そらね、小麦成分ありますよ。存分にあります。ふわっとした食感に、冷えて濃厚になったチーズがからみ、あああ、おいしそうでしょ。そう、おいしいんだけど、濃厚なレアチーズケーキではないですね。

結論

・濃厚なレアチーズケーキだと思って食べる
  →ただの冷えた北海道チーズケーキ蒸しケーキ

・ただの冷えた北海道チーズ蒸しケーキだと思って食べる
  →チーズが濃厚化、チーズケーキ度が増す。うまい!

 なので、みなさんは、「冷凍した北海道チーズ蒸しケーキもなかなかうまいぞ」くらいで覚えておくといいと思います。そうでないと、これを食べたあと、濃厚なレアチーズケーキとは何かを小一時間語りたくなるよ。


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 ワッホイ、ワッホイ。