みかんの皮を豚肉炒めにいれるとおいしい件

発見してしまいました。
エポックがメイキングな、キラキラ☆ライフハック。
ザ・みかんの皮を、豚肉の野菜炒めに入れましょう。さすれば、あなたのインスタが映え……るわけないじゃない!
いや、ほんと、まったくもって映えないんですけど。どちらかってーとケチ臭いというか、マリーアントワネットか松本明子氏くらいしかやらなさそうなことなんですけど。
まあね、おいしいんで、ぜひ、試してください。
みかんの皮を取っておきましょう
突然なんですけど。わたし、いま44歳で。えー。
むかしは、視界に入る世界のすべてが恐怖でした。なにもかもが怖かった。
でも、20歳過ぎたときに、怖いものがなくなってきたなって感じたんですよね。
そして、30歳過ぎたときに、恥ずかしいものがなくなった。
で、40歳過ぎたらね。なんかもう、失うものがなくなってた。なんてーか、何が恥ずかったのかすら思い出せない。あー、おばちゃんって、時代とか関係なく自然発生するんだなって。脇毛が生えていることのなにが恥ずかしいんだか、もう、わからなくなってる。とはいえ、嫌われたくないので、脇毛はなんとかしてる。
いろいろ世の中に合わせて暮らしてる。
でもやっぱり、若い子に嫌われようがやっちゃってることがある。自分が若い頃に親がやってたら確実にブチ切れてた、この行動。
冬にみかんを食べるじゃん。その皮をね。冷凍しておくの。

ええええええええええ。きたなーーーーーーーーーーーい(by 10代のあたし)。
なんですけど、やっぱりね、別物ね。親の食べたみかんの皮と夫が食べたみかんの皮では、汚さが別格。いや、微生物研究所で科学的に調べたら互角のいい戦いするんでしょうけど、ホイコ判定的には関ヶ原の戦い並の圧勝なんですよ。夫も気にしてないし。というわけでね、冬に食べたみかんの皮を、いくつか冷凍しています。
豚肉の野菜炒めをつくる
そこは、わりと感覚で作っちゃって大丈夫です。冷蔵庫を開けて、目が合っちゃった野菜さんと豚肉を一緒に炒めます。
ジャガイモさんと、ニンジンさんと、タマネギさんで豚肉の野菜炒めをつくりました。カレー日本代表みたいなメンバーですが、炒めものでもいけます。きみたち優秀。

味をつけます。今日は創味シャンタンと酢です。あと、足りないところを塩コショウで埋める感じで。調味料は常識的な物を入れとけば、だいたいおいしくなります。なんなら、塩コショウだけでもいいです。

ここにですね。刻んだみかんの皮を入れます。解凍とかしなくて大丈夫です。勝手に溶けます。

おいしいんだな。これが
どんな味ですか?って言われても、みかんの皮の味なんですけど。ほんと。
豚肉&油と相性いいです。
こってりしたところを、柑橘系がゆるめてくれる感じって言ったらいいのかな。でも、レモンやゆずとは違うってーか。食べ慣れたみかんの味なのに、なんか新鮮で。見飽きた夫も、違う女と一緒にいるところ見たら、イヤアアアアアアアアアアアア、その新鮮さはいらん。的な。どんなだよ。
まあ、みかんさんを見直すと思います。いつもと違った味わいが楽しめます。

こんな最後に大事な話をして申し訳ないんですけど。ちゃんと最後まで読んでくれた人向けの特典情報ですわ。ええとね。味付けは酢&創味シャンタンじゃなくて、塩コショウだけのほうが合いました。超耳寄り情報ね。みかんの皮はおひたしに入れてもおいしいし、潜在能力ありそうです。
ワッホイ、ワッホイ。