旦那が同僚に自慢できる。最高!嫁カレーレシピ☆
たまたま、美味しいカレーができたので、その話をしましょう。
レシピはググれ
クックパッドでレシピを検索すると、
「一番人気のレシピ」を見るのは月400円なんですよねー。「今、カレーを作りたい。おいしいカレーを作りたい。」興味は、今、まさに、そこにあるというときに、月400円を支払うか決断を求められてもねー。結局、決断は先送りにして、人気レシピと同じ写真を探して、画面をスクロールしまくることになります。しかし、カレーレシピの書き込み数は5万件。どんだけ、日本人カレー好きなんですか。探しきれません。
というわけで、おもむろにSafariで検索してみます。
えええ。これ、さっき見た写真やん。一番人気で見た写真やん。ということで、あっさり1番人気のレシピが見つかったりします。クックパッド経営大丈夫なのかな。とか、いらない心配をしてしまいます。
というわけで、このレシピ通りに作ってください。美味しいですよ。
絶品✧お店に負けないチキンカレー
レシピを越える
一応ね。一応ね。このリンク先のレシピで作りなってだけだと、こんなブログ二度と来るかっ!って、怒られそうなので、来てくれた皆さんだけに、とってきおきの情報をお伝えしましょう。
そうです。答えは、水です。
災害備蓄とかいって町内会で配られてた天然水の賞味期限が近づいてきているので、水を入れるところをコイツをドバドバと。もしかしたら、水のおかげでものすごい美味しさだったのかもしれないのです。
翌日、この水で何の変哲もない、味噌汁を作りました。前日から煮干しを3匹入れておいて、そのまま沸騰させて2分。煮干しを取り出してワカメ投入。あとは味噌を入れただけです。ほんだしも入れてない。
うまい。
水で料理の味は変わるようです。東京水が美味しいとはいえ、南アルプスにはかなわないようです。ところで、南アルプスって日本なんだね。
そもそも
「旦那が同僚に自慢できる。最高!嫁カレーレシピ☆」というタイトルでエントリーしてみましたが、旦那は同僚に嫁のカレーを自慢するものなのでしょうか。
私も普通に働いていますし、趣味の世界でも、多数の既婚男性と話す機会があります。
嫁のカレーの話なんて、聞いたことない。