“甘酒スムージー”が最高においしい!これは夏の飲料の最終決定版じゃないだろうか

甘酒スムージー

 甘酒、大好きです。が、夏には飲みたくならないですよね。
 しかし、甘酒メーカーを買ってしまった我が家…ついつい夏でも甘酒を作ってしまいます。

 冷蔵庫に甘酒があったので、なんとなく氷を入れて飲んでみました。あら、意外とおいしい。そして天才なホイコさんはスムージーにすることを思いつきました。作ってみたところ、友達にめっちゃ教えたくなるくらいにおいしかったのだ!!

材料は米麹で作った甘酒

 作り方は超簡単です。甘酒に氷を入れて、ハンドミキサーでぐおおおおおおおおおおおおん。ってやるだけです。

 説明はそれで充分なのですが、なんかさみしいので写真を使って解説します。

甘酒
米麹で作った甘酒

 まずは米麹で作った甘酒を用意します。うちの場合、家族が甘酒のツブツブが嫌いとかいってミキサーにかけてしまうので、すでにトロッとした状態です。

甘酒の中身
残りが少ないですが、今日はこちらで

 ティファールのハンドミキサーの容器に入れます。

ハンドミキサー用の容器に甘酒を入れる
こんな少ない量でも大丈夫

 氷を入れます。

甘酒に氷を入れた
氷を4個入れました

 ハンドミキサーのアイスクラッシャーモードで、ぐおおおおおおおおおおおおんします。

ハンドミキサー
ハンドミキサーにアイスクラッシャーアタッチメントをつけました
ハンドミキサーを使っているところ
ぐおおおおおおおおおおおおん。

 見た目ではわかりにくいですが、氷が砕けました。完成です。

甘酒スムージー
甘酒スムージーになりました
甘酒スムージーを湯呑に
容器を入れ替えてみた

さあ、飲んでみよう

甘酒スムージー
飲もう!

 冷――――――――!

 冷たくておいしい。和のテイストから“やまとなでしこ感”があふれ出ます。ゆかた美人が鴨川のせせらぎを感じならコップに口を近づける。遠くから風に乗って聞こえてくるのは5万円の風鈴の音、みたいなー!口当たりがとろっとしているのも最高ですね。夏の疲れも吹っ飛ぶ感じがしますー。

 甘酒好きのみなさーん。家にミキサーがあったら是非おためしくださーい。

 ふとした思いつきで作ったスムージーですが、おいしすぎてビックリしました!このあと「甘酒スムージー」で検索してみたら、やっぱり色々レシピは出ていますね。他のレシピでは、バナナとか豆乳とかイチゴとか、ほかの材料もいろいろ入れてスムージーを楽しんでるみたいです。それもおいしそー。

 ちなみに甘酒を飲み始めてアンチエイジングとかは感じないけど、体重は増えました。おいしいは正義DANE!
 ワッホイ、ワッホイ。

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